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dc.contributorRENE LAURO SANCHEZ VERTIZ RUIZ-
dc.creatorOMAR FERNANDO CARRILLO FERNANDEZ-
dc.date2013-01-
dc.date.accessioned2022-04-21T05:14:01Z-
dc.date.available2022-04-21T05:14:01Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/49632-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/49632-
dc.descriptionLa población mundial crece de manera acelerada, actualmente somos más de 7 mil millones de seres humanos poblando el planeta. Este crecimiento poblacional demanda recursos materiales y energéticos de manera exponencial. Indicadores tales como la huella ecológica por ejemplo, permiten tener un parámetro de comparación acerca del impacto que nuestro ritmo actual de consumo de recursos representa para el planeta. Por ejemplo, si las condiciones o ritmo de consumo se mantienen como hasta ahora, serán necesarios decenas de planetas tierra (desde un punto de vista conservador) para lograr cubrir la demanda humana. Es imposible o mejor dicho insostenible el patrón actual de consum o de recursos.-
dc.descriptionEl consumo energético a nivel mundial se acelera de manera proporcional al crecimiento de la poblaci ón; a nivel global somos más de siete millones de seres humanos habitando el planeta (Population matters, 2013) , particularment e en México somos más de 112 millones habitantes (INEGI, 2010) , que requerimos recursos energéticos y materiales para nuestra vida diaria. Actualmente es cada vez más costoso obtener los recursos energéticos; mes con mes las tarifas de combus tibles se elevan provocando un malestar económico en las familias mexicanas . Es por esta razón que se requieren alternativas viables que den solución a esta problemática energética, actualmente no crítica pero si muy importante. Bajo este esquema se desarr olla el presente trabajo de investigación cuyo objetivo principal es d iseñar y construir una cocina solar de bajo costo para familias de escasos recursos de la zona rural del Valle de Toluca, que satisfaga sus necesidades térmicas respecto a la cocción de alimentos. Para ello la investigación se basa e n dos aspectos: E l primer o es el aspecto teórico y el segundo el aspec to experimental. Estas dos vertientes de la investigación se desarrollan a lo largo de cinco capítulos.-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de México-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.subjectCocina Solar-
dc.subjectEnergía solar-
dc.subjectDiseño-
dc.subjectCocción de alimentos-
dc.subjectTemperatura-
dc.subjectCalor-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5-
dc.titleLa Cocina Solar, su Conceptualización, Diseño y Construcción a Bajo Costo para la Zona Rural del Valle de Toluca-
dc.typemasterThesis-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
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