Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/55139
DC FieldValueLanguage
dc.creatorRAFAEL LEON SANCHEZ-
dc.creatorMa. de la Paz Salgado Cruz-
dc.creatorMARIA DE LA LUZ SANCHEZ MUNDO-
dc.creatorALEJANDRO DE JESUS CORTES SANCHEZ-
dc.date2014-
dc.date.accessioned2022-04-21T05:14:14Z-
dc.date.available2022-04-21T05:14:14Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/55139-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/55139-
dc.descriptionÁcido linoleico conjugado (ALC) es el nombre con el que se designa a una mezcla de isómeros posicionales, conjugados con isomería cis-trans del ácido linoleico. Hay evidencia de que estos compuestos presentan propiedades bioactivas benéficas para la salud, tales como efecto inmunomodulador, anticancerígeno, antidiabético, regulador del peso, antiarterioesclerótico, entre otros. El ALC puede ser obtenido de la leche y sus derivados, así como de productos cárnicos de mamíferos rumiantes. Sin embargo, científicos alrededor del mundo se han esforzado en la búsqueda de procesos biotecnológicos para la obtención de este bioactivo, así como de incrementar su presencia en fuentes tradicionales. Por tanto, el objetivo del presente trabajo es proporcionar un panorama general de la naturaleza del ALC, sus fuentes, propiedades biológicas y beneficios saludables debido al consumo, así como su obtención en condiciones in vitro a partir del uso de herramientas biotecnológicas tales como microrganismos y enzimas más allá de fuentes convencionales.-
dc.formatapplication/application/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Oriente-
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=4435-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/Revista Cubana de Química-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceRevista Cubana de Química (Cuba) Num.3 Vol.XXVI-
dc.subjectQuímica-
dc.subjectLípidos-
dc.subjectfermentación-
dc.subjectácido linoleico conjugado-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2-
dc.titleÁcido linoleico conjugado: de la naturaleza al uso de la biotecnología-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.