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http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/55226
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Elizabeth López Carré | - |
dc.date | 2008 | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-21T05:14:17Z | - |
dc.date.available | 2022-04-21T05:14:17Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/55226 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/55226 | - |
dc.description | Esta investigación analiza a las micro y pequeñas empresas turís - ticas de alimentos y bebidas de Toluca y Metepec en el Estado de México, desde el enfoque de la planeación estratégica, a partir de la aplicación del Interactive Management ( im ) como herra - mienta de diagnóstico, a fin de conocer los factores internos y externos que las afectan. La metodología utilizada involucra tres fases: planeación, taller y seguimiento. La planeación identifica a la gente, la información y requerimientos de instalaciones para el desarrollo de las otras dos etapas. La fase de taller implica reunir a un selecto grupo de participantes que conocen el problema o situación que se va a tratar; este grupo trabaja en una sala especial bajo la guía de un moderador o facilitador im con experiencia y con la ayuda de un equipo de trabajo entrenado. Se emplean métodos especiales que fomentan la creatividad del grupo y procesos para administrar su comunicación, como la técnica de grupo nominal ( ngT ). El seguimiento puede incluir repetición, puesta en práctica o ambas. Los resultados indican que, en términos cualitativos, los factores internos son los que deben atenderse en primera instan - cia para que el problema de las empresas turísticas de alimentos y bebidas de Toluca y Metepec no se agrave. | - |
dc.format | application/application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad de Quintana Roo | - |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=4561 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/Teoría y Praxis | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | Teoría y Praxis (México) Num.5 | - |
dc.subject | Multidisciplinarias (Ciencias Sociales) | - |
dc.subject | Empresa turística | - |
dc.subject | Interactive Management | - |
dc.subject | factores internos y ex - ternos | - |
dc.subject | planeación estratégica | - |
dc.subject | técnica de grupo nominal | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5 | - |
dc.title | Aplicación del Interactive Management en empresas turísticas de alimentos y bebidas | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
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