Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/57947
DC FieldValueLanguage
dc.creatorPEDRO SALDIVAR IGLESIAS-
dc.creatorANTONIO LAGUNA CERDA-
dc.creatorCLAUDIO ESQUIVEL ALVAREZ-
dc.creatorCARLOS ERNESTO GONZALEZ ESQUIVEL-
dc.date2007-01-
dc.date.accessioned2022-04-21T05:14:19Z-
dc.date.available2022-04-21T05:14:19Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/57947-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/57947-
dc.descriptionLos artesanos de Tenancingo, México combinan los tallos de diferentes especies vegetales para conferir belleza y resistencia a sus piezas. En canastas grandes utilizan los tallos de Salix bonplandiana H.B.K., Gymnosperma glutinosum (Spreng.) Lesson y Cornus excelsa H.B.K.; las pequeñas se elaboran con Dalea lutea (Cav.) Willd. y Viburnum elatum Benth.; Taxodium mucronatum Ten. se utiliza en el fondo de la canasta. El periodo de recolecta va de febrero a noviembre. Los artesanos de la zona han generado conocimientos valiosos del uso y aprovechamiento de la biodiversidad existente en la zona de estudio para elaborar cestería.-
dc.descriptionUniversidad Autónoma del Estado de México Proyecto 1825/2004. Al Herbario CODAGEM por la identificación de las especies en estudio.-
dc.languagespa-
dc.publisherSociedad Mesoamericana para la Biología y la Conservación-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.source1659-2794-
dc.subjectArtesanos-
dc.subjectcestería-
dc.subjectconocimiento tradicional-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5-
dc.titlePlantas silvestres con uso artesanal en el Centro de México-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.