Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/62915
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | FRANCISCO LIZCANO FERNANDEZ | en_EU |
dc.creator | FRANCISCO LIZCANO FERNANDEZ | - |
dc.date | 1998-12-01 | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/62915 | - |
dc.description | Fundamentalmente, este texto propone una representación de la estructura social prevaleciente en Iberoamérica durante la segunda mitad del siglo XX en donde se entrelazan tres tipos de componentes: estrato, sector, compuesto por unidades productivas similares y por uno o más estratos, y subsistema, integrado por sectores afines. De acuerdo con tal planteamiento, en las sociedades iberoamericanas actuales se distinguen tres subsistemas: el tradicional, el moderno y el informal. El primero aglutina tres sectores rurales: comunal, latifundista y campesino; el segundo, uno rural, capitalista, y dos urbanos: estatal y capitalista; el subsistema informal, por último, queda integrado únicamente por el sector urbano no estructurado. | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | 1405-1435 | - |
dc.subject | Estratificación social | - |
dc.subject | Desarrollo social | - |
dc.subject | Organización social | - |
dc.subject | iberoamérica | - |
dc.subject | Estrato social | - |
dc.subject | Sectores sociales | - |
dc.subject | Estructura social | - |
dc.subject | sectores sociales | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5 | - |
dc.title | Subsistemas, sectores y estratos sociales en la historia reciente de Iberoamérica | - |
dc.type | bookPart | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.grantfulltext | none | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.