Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/65066
DC FieldValueLanguage
dc.creatorJavier Jesús Ramírez Hernández-
dc.creatorERANDI GUADALUPE TENA LUIS-
dc.date2016-
dc.date.accessioned2022-04-21T05:15:31Z-
dc.date.available2022-04-21T05:15:31Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/65066-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/65066-
dc.descriptionLIBRO: LA QUINTA OLA DE LA HUMANIDAD "LA PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE" PROPUESTA DE PROYECTOS AMBIENTALES. EDITADO POR LA UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR-
dc.descriptionEn la actualidad, el estudio del campo mexicano es multidimensional, implica temas productivos y sociales, dentro del abanico de temáticas, una forma específica de producción de alimentos es la milpa. La población en el espacio rural enfrenta el reto del adecuado consumo de alimentos y la conservación de conocimientos ancestrales Por tanto, el presente documento de trabajo tiene por objetivo analizar la situación de la milpa en México, como una forma de producir y transformar alimentos conforme al conocimiento ancestral y la gastronomía sustentable. La comida mexicana tiene origen ancestral de tal forma tiene características propias que se complementa con las aportaciones españolas. La base metodológica del análisis es la gastronomía sustentable para la conservación y el uso del conocimiento del cómo hacer. La propuesta teórica y práctica es el resultado, en ésta se establecen que las condiciones de vida mejoran debido a que en la milpa se conjuntan elementos de análisis y aplicación tales como gastronomía sustentable, seguridad alimentaria o conocimientos prehispánicos para cultivo y elaboración de alimentos.-
dc.languagespa-
dc.publisherUNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.source978-9942-8629-14-
dc.subjectgastronomia sustentable-
dc.subjectmilpa-
dc.subjectcampo mexicano-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleEl campo mexicano en la actualidad: la milpa desde la gastronomía sustentable-
dc.typebookPart-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.