Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/65097
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | GASTON FEDERICO CASTILLO MITRE | - |
dc.creator | ROLANDO ROJO RUBIO | - |
dc.creator | LEONEL AVENDAÑO REYES | - |
dc.creator | José Fernando Vázquez Armijo | - |
dc.creator | HECTOR AARON LEE RANGEL | - |
dc.creator | BENITO ALBARRAN PORTILLO | - |
dc.creator | AGUSTIN OLMEDO JUAREZ | - |
dc.creator | Ignacio Arturo Domínguez Vara | - |
dc.creator | Abdel Fattah Salem | - |
dc.date | 2015-09-27 | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/65097 | - |
dc.description | Cuarenta cabras Alpino Francés (39.3 2.0 kg PVI, primer parto) fueron usadas bajo un diseño completamente al azar para evaluar el efecto de dos fuentes de forraje en la dieta: Alfalfa (Medicago sativa) (T1) y alfalfa + maralfalfa (Pennisetum purpureum Var CT-115) (T2) sobre la respuesta productiva, calidad y per l de ácidos grasos de la leche de cabra en el primer tercio de la lactación (60 d). El consumo de materia seca (CMS) fue similar (p > 0.05) para ambos grupos. Las cabras que recibieron el T1, produjeron 0.52 kg más de leche (p < 0.01), sin efecto signi cativo en el contenido de grasa y lactosa;T2 presentó mayor (p < 0.5) consentración de proteínas, sólidos totales, densidad y sólidos no grasos. La concentración de ácidos grasos de cadena corta (AGCC) tendió a ser mayor (p = 0.07) en T1, de manera particular aumentó el caprírico (p < 0.05). Por otra parte, tanto los ácidos grasos de cadena larga (AGCL), como los ácidos grasos mono insaturados fueron mayores (p < 0.05) en T2. El ácido linoleico fue menor (p < 0.01) en T2, lo cual se re ejó en una mayor (p < 0.05) concentración de ácido linoleico conjugado (ALC). La inclusión de maralfalfa en la dieta de cabras lecheras Alpino Francés, tiene un efecto positivo en la calidad y per l de ácidos grasos, como el ácido linoleico conjugado, el cual ha demostrado tener efecto bené cos en la nutrición y salud humana. | - |
dc.description | UAEM | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | UJAT | - |
dc.relation | 3;8 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | - |
dc.source | 2007 9001X | - |
dc.subject | ácidos grasos | - |
dc.subject | cabras | - |
dc.subject | calidad de leche | - |
dc.subject | Producción | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.title | Productividad, calidad y perfil de ácidos grasos en leche de cabras alimentadas con dos forrajes | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
Appears in Collections: | Producción |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.