Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/65117
DC FieldValueLanguage
dc.contributorJOSE LUIS MORALES HERNANDEZ-
dc.contributor.authorPEDRO HERNANDEZ AGUIRREen_EU
dc.creatorPEDRO HERNANDEZ AGUIRRE-
dc.date2016-11-18-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/65117-
dc.descriptionEsta investigación se realizó en cuatro municipios del sur del Estado de México durante el periodo de Febrero a Julio de 2015 y la información se obtuvo de 200 productores de ganado de carne, los cuales pertenecen a diferentes asociaciones ganaderas locales y que a su vez integran la unión ganadera regional del sur del Estado de México. Se estimó la función de producción tipo Cobb-Douglas que relaciona la cantidad total de carne (Y), a partir del número de hectáreas de pastizal natural (X₁), total de animales (X₂) y gasto de alimento (X₃). El modelo para la ganadería de carne del sur del Estado de México quedó de la siguiente manera: Y = 455.5 X1 -0.041 X2 1.067 X3 -0.019, lo cual significa que a un incremento del 1% en la variable de Pastizal Natural (PN) provoca una disminución del 0.04% en la Producción Total de Carne (PTC), manteniendo constante el Total de Animales (TA) y los gastos de alimentación. Si se incrementa el Total de Animales (TA) en 1% y se mantiene constante la variable Pastizal natural (PN) y Gastos de Alimentación (GA), la Producción Total de Carne aumenta en 1.06%. Para el caso de los Gastos de Alimentación (GA), si se incrementan en 1%, la Producción Total de Carne disminuye en 0.02%, manteniendo constantes los otros insumos, y al sumar las elasticidades parciales de cada una de las variables nos indican que en los cuatro municipios de estudio se tienen rendimientos a escala crecientes de la producción, lo cual significa que al incrementar los insumos en cierta proporción la producción de carne se incrementará a una mayor proporción. No es necesario incrementar la superficie de pastizal natural y los gastos en alimentación para incrementar la producción de carne, pero si se requiere aumentar la cantidad de animales.-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de México-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.subjecteconomía escala-
dc.subjectfunción de producción-
dc.subjectbovinos-
dc.subjectmarginal-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleEstimación de una función de producción de bovinos carne en sistema extensivo en el sur del Estado de México-
dc.typemasterThesis-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.