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http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/65117
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor | JOSE LUIS MORALES HERNANDEZ | - |
dc.contributor.author | PEDRO HERNANDEZ AGUIRRE | en_EU |
dc.creator | PEDRO HERNANDEZ AGUIRRE | - |
dc.date | 2016-11-18 | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/65117 | - |
dc.description | Esta investigación se realizó en cuatro municipios del sur del Estado de México durante el periodo de Febrero a Julio de 2015 y la información se obtuvo de 200 productores de ganado de carne, los cuales pertenecen a diferentes asociaciones ganaderas locales y que a su vez integran la unión ganadera regional del sur del Estado de México. Se estimó la función de producción tipo Cobb-Douglas que relaciona la cantidad total de carne (Y), a partir del número de hectáreas de pastizal natural (X₁), total de animales (X₂) y gasto de alimento (X₃). El modelo para la ganadería de carne del sur del Estado de México quedó de la siguiente manera: Y = 455.5 X1 -0.041 X2 1.067 X3 -0.019, lo cual significa que a un incremento del 1% en la variable de Pastizal Natural (PN) provoca una disminución del 0.04% en la Producción Total de Carne (PTC), manteniendo constante el Total de Animales (TA) y los gastos de alimentación. Si se incrementa el Total de Animales (TA) en 1% y se mantiene constante la variable Pastizal natural (PN) y Gastos de Alimentación (GA), la Producción Total de Carne aumenta en 1.06%. Para el caso de los Gastos de Alimentación (GA), si se incrementan en 1%, la Producción Total de Carne disminuye en 0.02%, manteniendo constantes los otros insumos, y al sumar las elasticidades parciales de cada una de las variables nos indican que en los cuatro municipios de estudio se tienen rendimientos a escala crecientes de la producción, lo cual significa que al incrementar los insumos en cierta proporción la producción de carne se incrementará a una mayor proporción. No es necesario incrementar la superficie de pastizal natural y los gastos en alimentación para incrementar la producción de carne, pero si se requiere aumentar la cantidad de animales. | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.subject | economía escala | - |
dc.subject | función de producción | - |
dc.subject | bovinos | - |
dc.subject | marginal | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.title | Estimación de una función de producción de bovinos carne en sistema extensivo en el sur del Estado de México | - |
dc.type | masterThesis | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
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