Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/65153
DC FieldValueLanguage
dc.contributorIVAN GALLEGO ALARCON-
dc.contributor.authorISIDRO DANIEL SALINAS VELARDEen_EU
dc.creatorISIDRO DANIEL SALINAS VELARDE-
dc.date2016-12-01-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/65153-
dc.descriptionEl efecto de dos aditivos en la dieta fue evaluado en el crecimiento del acocil Cambarellus montezumae. Se colectaron acociles juveniles y fueron llevados a un sistema de recirculación; se alimentaron cada dos días con tres tratamientos: alimento balanceado para camarón (control, TC), el alimento con 0.5% de levadura (TL) y el alimento con 2% de extracto del sauce llorón Salix babylonica (TS). Los acociles fueron medidos y pesados cada semana para obtener indicadores de crecimiento, durante 105 días experimentales. Los acociles alimentados con TL presentaron más mudas (16.33 ± 3.05), son más largos (33.68 ± 0.7), tienen mejor factor de conversión alimenticia (3.17 ± 0.09) y presentan mejor relación peso/longitud que los otros tratamientos (P < 0.001). Sin embargo, los acociles alimentados con TS presentan mayor biomasa (62.04 ± 2.9), factor de condición corporal (3.0212e-05 ± 2.1554e-06) y menor mortalidad (66.3 ± 0.57). Se recomienda el uso de levadura como aditivo en la dieta para mejorar el crecimiento del acocil y su producción a gran escala.-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de México-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.subjectsalix babylonica-
dc.subjectcamarón-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleEfecto en el crecimiento con el uso de aditivos en la dieta del acocil Cambarellus montezumae (SAUSSURE, 1857)-
dc.typemasterThesis-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.