Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/66092
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDAVID IGLESIAS PIÑAen_EU
dc.creatorDAVID IGLESIAS PIÑA-
dc.date2017-01-01-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/66092-
dc.descriptionArtículo científico-
dc.descriptionEl agua de consumo humano se ha convertido en uno de los recursos más complejos para asignarle un valor nominal, de ahí el objetivo de analizar algunos de los determinantes que influyen en la valoración económica y mercantilización de este recurso en el Estado de México. Este análisis está sustentado en algunos elementos de teoría económica que permiten realizar un contraste con las condiciones actuales de acceso y disfrute. Los resultados evidencian su carácter escaso y pecuniario, lo que amplía el riesgo y vulnerabilidad socioterritorial. Los determinantes propuestos amplían la visión transversal del agua en la ciencia económica y representan un hito que fortalece la discusión holística para generar propuestas concretas y viables.-
dc.languagespa-
dc.publisherUdG-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0-
dc.source1665-0565-
dc.subjectdeterminantes-
dc.subjectagua de consumo humano-
dc.subjectvalor económico del agua-
dc.subjectescasez y racionamiento del agua-
dc.subjectestado de méxico-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5-
dc.titleLa valoración económica y mercantilización del agua de consumo humano en el Estado de México. Algunos determinantes-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.