Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/67300
Title: | Turismo agroalimentario en el estado de méxico. Nuevos escenarios de investigación y acción en el medio rural | Authors: | FRANCISCO HERRERA TAPIA IVONNE VIZCARRA BORDI HUMBERTO THOME ORTIZ MARIA CRISTINA CHAVEZ MEJIA |
Keywords: | turismo agroalimentario;estado de méxico;medio rural;info:eu-repo/classification/cti/5 | Publisher: | UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO | Description: | El presente texto abre una discusión teórico metodológica sobre los procesos de investigación-acción en el medio rural que se estructura en tres partes, en la primera se describe el marco en el cual surge el turismo agroalimentario como resultado del estado crítico de los ámbitos rural y urbano. Resulta particularmente interesante la pérdida de la capacidad del campo para generar empleos, en conjunción con el debilitamiento ambiental y cultural de las sociedades urbanas. Ello incide en una ventaja comparativa del campo como escenario turístico, en conjunto con la apremiante necesidad de buscar alternativas para satisfacer sus necesidades económicas. La multifuncionalidad del territorio y la pluriactividad de los actores, son categorías indispensables para comprender los procesos de reestructuración productiva del medio rural, siendo el turismo una de las actividades más difundidas como estrategias de desarrollo en los últimos tiempos. | Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/67300 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.