Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/67866
Title: | Conocimiento ecológico tradicional como capital cultural incorporado y su reproducción a través del turismo micológico en una zona forestal del estado de méxico | Authors: | STEFANY MOLINA CASTILLO | Keywords: | ecología;conocimiento tradicional;turismo micológico;zonas forestales;estado de méxico;info:eu-repo/classification/cti/6 | Publisher: | Universidad Autónoma del Estado de México | Description: | Tesis que para obtener el grado de Maestra en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario Los conocimientos ecológicos tradicionales representan un factor importante para la planificación y desarrollo de turismo en comunidades rurales, de allí la importancia de estudiar el papel que juegan en el reacomodo de los sistemas productivos tradicionales hacia la diversificación productiva del campo, por medio de la inserción de actividades no agropecuarias como el turismo. El objetivo principal de la investigación fue analizar los conocimientos ecológicos tradicionales sobre hongos comestibles silvestres, vistos como un capital cultural incorporado y su capacidad para generar actividades de turismo micológico que beneficien a las comunidades depositarias de dichos conocimientos. |
Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/67866 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.