Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/71032
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCESAR ORTEGA SANTANAen_EU
dc.contributor.authorBENJAMIN VALLADARES CARRANZAen_EU
dc.creatorCESAR ORTEGA SANTANA-
dc.creatorBENJAMIN VALLADARES CARRANZA-
dc.date2016-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/71032-
dc.descriptionDescripción del estado actual de la piscicultura en México-
dc.descriptionEn los últimos años, la producción y el consumo de peces se han incrementado notablemente a nivel mundial, contribuyendo a la eliminación del hambre, el fomento de la salud y en la reducción de la pobreza. En este trabajo se considera la importancia e impacto de la acuicultura y la pesca mundial, y se puntualiza la situación histórica y actual de la piscicultura en México, describiendo situaciones, momentos y actores que han incidido en el nivel de desarrollo que el sector mantiene en el país. El análisis hace evidente que si bien la actividad ha aportado beneficios sobre todo al sector social, apoyando la situación alimentaria y sanitaria de áreas desprotegidas o marginadas, esta actividad no ha despuntado, ya que en los últimos años la producción no ha mostrado incrementos significativos como correspondería a los recursos hidrológicos con que cuenta el país; se describen las razones y se comenta que la actividad tiene un amplio potencial tanto de desarrollo como de mercado; sin embargo, para aprovechar los recursos de una manera sustentable es necesario realizar una planeación estratégica orientada a la especialización de la actividad a distintos niveles según su responsabilidad, los objetivos deben ser medidos para una mejora continua.-
dc.descriptionUniversidad Autónoma del Estado de México Castellanos editores, S.A. de C.V.-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de México, Castellanos editores, S.A. de C.V.-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.source968-5573-42-3-
dc.subjectpiscicultura-
dc.subjectcrisis alimentaria-
dc.subjectacuicultura-
dc.subjectproducción acuicola-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/3-
dc.titleLa piscicultura como alternativa alimentaria para méxico; Análisis de la situación actual y acciones para impulsar la actividad en el país.-
dc.typebookPart-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.