Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/77322
Title: Papel de la industria alimentaria y de la sociedad civil en los comedores comunitarios de SINHAMBRE. Casos de la Montaña y centro de Guerrero
Keywords: Sociología;Comedores comunitarios;hábitos alimenticios;hambre;industria alimentaria;México;Sociología;Comedores comunitarios;hábitos alimenticios;hambre;industria alimentaria;México;info:eu-repo/classification/cti/5
Publisher: Universidad de Guadalajara
Project: http://www.redalyc.org/revista.oa?id=138 
Description: Este trabajo estudia cómo la implementa- ción de los comedores comunitarios en la Cruzada Nacional contra el Hambre ( SINHAMBRE ) ha permitido que empresas de la industria alimentaria y de bebidas, así como organizaciones de la sociedad civil, difundan un modelo del buen comer que incorpora alimentos procesados en la dieta de los beneficiarios. La perspectiva historica que guía la investigación encontró un punto de partida en la sugerencia de Bourdieu de investigar el interés del desinterés . Los resultados del estudio muestran que bajo el estandarte de la filantropía esas corporaciones transnacionales participan en SINHAMBRE para promover un mayor consumo de sus productos en comunidades rurales pobres. El examen de dos comedores comunitarios en Guerrero comprueba los efectos direc- tos e inducidos de esta estrategia.
URI: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/77322
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/77322
Rights: info:eu-repo/semantics/Espiral
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.