Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/78243
DC FieldValueLanguage
dc.creatorMARTHA ELENA MORA HERRERA-
dc.creatorJezabel Peralta Velázquez-
dc.creatorHUMBERTO ANTONIO LOPEZ DELGADO-
dc.creatorROMULO GARCIA VELASCO-
dc.creatorJUSTINO GERARDO GONZALEZ DIAZ-
dc.date2011-
dc.date.accessioned2022-04-21T05:17:20Z-
dc.date.available2022-04-21T05:17:20Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/78243-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/78243-
dc.descriptionLos cultivos enfrentan problemas en el manejo agronómico y sufren enfermedades, lo que incrementa los costos y la contaminación ambiental. El ácido ascórbico (AA) es un compuesto antioxidante que induce respuestas relacionadas al crecimiento en las plantas para enfrentar el estrés. Se evaluó el efecto del AA en plantas de crisantemo(Dendranthema grandiflora Tzvelev) cultivar Polaris en condicio-nes de invernadero. Las plantas se asperjaron dos veces por semana con 0, 3.4 y 6.8 mM de AA a partir de los 30 días de cultivo y hasta la cosecha (100 días de cultivo). El AA incrementó significativamente la longitud del tallo, peso seco, número de botones y tallos por planta con respecto al testigo sin aplicación de AA, siendo el mejor tratamiento la concentración de 6.8 mM de AA el que incrementó la bioma-sa. Asimismo, el AA incrementó significativamente el contenido de proteína (36 %), pigmentos fotosintéticos totales (75 %) y actividad enzimática de la peroxidasa (33 %), con respecto al testigo, respuestas que se asociaron a los parámetros de crecimiento evaluados.-
dc.formatapplication/application/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma Chapingo-
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=609-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/REVISTA CHAPINGO SERIE HORTICULTURA-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceREVISTA CHAPINGO SERIE HORTICULTURA (México) Num.2 Vol.XVII-
dc.subjectAgrociencias-
dc.subjectDendranthema grandiflora-
dc.subjectcrecimiento-
dc.subjectcontenido de proteína-
dc.subjectactividad antioxidante-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleEfecto del ácido ascórbico sobre crecimiento, pigmentos fotosintéticos y actividad peroxidasa en plantas de crisantemo-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.