Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/78399
Title: Costos y competitividad en la producción de bovinos carne en corral en el sur del Estado de México
Keywords: Multidisciplinarias (Ciencias Sociales);Ganancia neta;indicadores de competitividad y rentabilidad;producción bovina;rentabilidad privada;info:eu-repo/classification/cti/5
Publisher: Universidad Autónoma de Aguascalientes
Project: http://www.redalyc.org/revista.oa?id=674 
Description: La presente investigación se realizó en el sur del Estado de México durante el periodo comprendido desde enero hasta junio de 2014. Se basó en información proveniente de 40 productores de ganado en corral, estratifcados en pequeños, medianos y grandes, en donde se obtuvieron datos de ingresos y costos de producción. El objetivo de este trabajo fue analizar los costos y la competitividad de la producción bovina engordada en corral mediante la metodología de la matriz de análisis de política. Los tres tipos de productores presentaron un coefciente de rentabilidad privada, que variaron de 10.77% a 15.40%. Las relaciones de costo privado se situaron entre 0.51 y 0.52, lo que sugiere una alta competitividad y, por tanto, permitió pagar los factores internos, incluso la tasa de retorno normal del capital, lo que dejó un margen de ganancia positivo, por lo que la actividad fue rentable y competitiva.
URI: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/78399
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/78399
Rights: info:eu-repo/semantics/Investigación y Ciencia
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.