Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/79156
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | BRICEIDA ORTIZ LOPEZ | - |
dc.creator | Maria Antonia Mariezcurrena Berasain | - |
dc.creator | RUBEN BARAJAS CRUZ | - |
dc.creator | PATRICIA LOPEZ PEREA | - |
dc.creator | Héctor Bernardo Escalona Buendía | - |
dc.creator | JOSE LUIS BORQUEZ GASTELUM | - |
dc.creator | María Dolores Mariezcurrena Berasain | - |
dc.date | 2016 | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-21T05:17:34Z | - |
dc.date.available | 2022-04-21T05:17:34Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/79156 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/79156 | - |
dc.description | Para evaluar la adición de 0.3 % extracto de taninos en las características físicas y sensoriales de la carne de bovinos engordados de forma intensiva, se utilizaron muestras del músculo Longissimus dorsi de 16 toretes ( Bos taurus x Bos indicus ), los cuales durante los últimos 70 días de la engorda recibieron dieta de finalización (13.3% PC y 2.0 Mcal ENm/kg de MS), y en grupos de ocho se asignaron al azar para recibir uno de dos tratamientos: 1) die ta de finalización (testigo); 2) testigo más 0.3% (base seca) de extracto de taninos (ET). El extracto de taninos fue de Bypro® (SilvaFeed, Indunor, S.A., Argentina) que contiene 70 % de taninos. Los toretes se sacrificaron en l a planta TIF No. 99. A las 24 h posteriores al sacrificio se tomaron cuatro muestras (2.5 cm de grosor) a la altu ra de la 12 a y 13 a costilla de la media canal izquierda. Se evaluaron las características físicas y el perfil sensorial , así como la percepción y aceptaci ón de la carne por consumidores. Los taninos no influyeron en las características físicas de la carne ( P >0.05). El perfil sensorial no fue influenciado por tratamientos ( P >0.05). La percepción y preferencia del producto respecto a jugosidad y terneza fue similar para ambos tratamientos. Los consumidores mostraron preferencia por el nivel Gusta moderadamente , para testigo y tratamiento. Se concluye que la adición de 0.3 % de extracto de taninos en la dieta de bovinos en engorda intensiva, no afecta las características físic as y sensoriales de la carne. | - |
dc.format | application/application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias | - |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=2656 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias (México) Num.3 Vol.7 | - |
dc.subject | Veterinaria | - |
dc.subject | Taninos | - |
dc.subject | Carn de bovino | - |
dc.subject | Características físicas | - |
dc.subject | Perfil sensorial | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.title | Influencia de taninos sobre características físicas y sensoriales de carne de bovinos en engorda | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.