Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/79305
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | ERNESTO CARDENAS BEJARANO | - |
dc.creator | FELIPE GALLARDO LOPEZ | - |
dc.creator | JUAN FELIPE NUÑEZ ESPINOZA | - |
dc.creator | ALBERTO ASIAIN HOYOS | - |
dc.creator | MIGUEL ARCANGEL RODRIGUEZ CHESSANI | - |
dc.creator | LEON GILDARDO VELAZQUEZ BELTRAN | - |
dc.date | 2016 | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-21T05:17:41Z | - |
dc.date.available | 2022-04-21T05:17:41Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/79305 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/79305 | - |
dc.description | Los Grupos Ganaderos de Validación y Transferencia de Tec - nología (GGAVATT), se han evaluado en términos técnicos, productivos y económicos, pero existen pocos estudios sobre los aspectos sociales que influyen en la adopción de tecnolo - gía. Esta investigación tuvo como objetivo conocer los cam - bios en la estructura de la red, en las interacciones sociales y las características socioeconómicas de los productores que implementaron el modelo GGAVATT y su relación con la adopción de tecnología. La hipótesis planteada fue que los cambios en la adopción de tecnología en productores que im - plementaron los GGAVATT están influenciados por cambios en la estructura de la red, las interacciones sociales y las carac - terísticas socioeconómicas. Se entrevistó a 26 productores de los GGAVATT Tepetzintla, Vía Corta y Caprinocultores Unidos Región Montañosa de Veracruz. Se encontró que la adopción de tecnología estuvo asociada al incremento del ta - maño de la red e interacciones sociales, y con pocos cambios en los actores centrales. La adopción de tecnología se asocia positivamente con la educación, y es inversamente propor - cional a la edad de los productores; y está influenciada por la escala de producción y manejo. Se concluye que el modelo GGAVATT dinamizó la adopción de tecnología, incremen - tando la red e interacciones sociales, proceso influenciado por las características socioeconómicas y técnico productivas. | - |
dc.format | application/application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Colegio de Postgraduados | - |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=3605 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/Agricultura, Sociedad y Desarrollo | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | Agricultura, Sociedad y Desarrollo (México) Num.2 Vol.13 | - |
dc.subject | Estudios Agrarios | - |
dc.subject | Adopción de tecnología | - |
dc.subject | densidad | - |
dc.subject | grado nodal | - |
dc.subject | intermediación | - |
dc.subject | Estudios Agrarios | - |
dc.subject | Adopción de tecnología | - |
dc.subject | densidad | - |
dc.subject | grado nodal | - |
dc.subject | intermediación | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.title | Redes de innovación en los grupos ganaderos de validación y transferencia de tecnología en México | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.