Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/79488
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | ALEXIS RICARDO HERNANDEZ SANCHEZ | - |
dc.creator | Elva Esther Vargas Martínez | - |
dc.creator | ALEJANDRO DELGADO CRUZ | - |
dc.creator | FEDERICO RODRIGUEZ TORRES | - |
dc.date | 2017 | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-21T05:17:44Z | - |
dc.date.available | 2022-04-21T05:17:44Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/79488 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/79488 | - |
dc.description | El objetivo es analizar la percepción de los turistas de negocios respecto a la responsabilidad social empresarial (RSE) y consumo responsable (CR), identificando la asociación entre estas variables. Método: Se trata de una investigación cuantitativa, empleando pruebas estadísticas T-student, ANOVA y correlaciones para la comprobación de hipótesis. Resultados: Se evidencia que entre la RSE y la CR existen asociaciones significativas y positivas, denotando la importancia de la interacción con el cliente para dar a conocer las prácticas de RSE. Limitaciones del estudio: La naturaleza transversal y el tamaño de la muestra. Originalidad: El estudio es relevante para el sector turístico como estrategia de RSE para atraer clientes con demandas alineadas por el CR. Hallazgos: La edad de los turistas y la categoría del hotel influyen en la percepción sobre la RSE y el CR, al encontrar que entre más jóvenes y mayor sea la categoría del hotel mejor se aprecia las variables. | - |
dc.format | application/application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Escuela Superior de Comercio y Administración, Unidad Santo Tomás | - |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=4560 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/Investigación Administrativa | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | Investigación Administrativa (México) Num.119 Vol.46 | - |
dc.subject | Administración y Contabilidad | - |
dc.subject | Responsabilidad social empresarial | - |
dc.subject | consumo responsable | - |
dc.subject | percepción | - |
dc.subject | turista de negocios | - |
dc.subject | hotelería | - |
dc.subject | Administración y Contabilidad | - |
dc.subject | Responsabilidad social empresarial | - |
dc.subject | consumo responsable | - |
dc.subject | percepción | - |
dc.subject | turista de negocios | - |
dc.subject | hotelería | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5 | - |
dc.title | Responsabilidad Social en la Hotelería. Una Percepción Desde el Turista de Negocios | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.