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http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/79509
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | ANDRES LOPEZ OJEDA | - |
dc.creator | CARMEN PEREZ CAMACHO | - |
dc.creator | CELIA GUZMAN HERNANDEZ | - |
dc.creator | RICARDO HERNANDEZ LOPEZ | - |
dc.date | 2017 | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-21T05:17:45Z | - |
dc.date.available | 2022-04-21T05:17:45Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/79509 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/79509 | - |
dc.description | La gastronomía en México se ha consolidado como un importante campo para el de - sarrollo y se ha colocado a la vanguardia a nivel internacional; contribuye al fortaleci - miento de las relaciones sociales y la gastronomía tradicional y popular es un factor de identidad y distintivo cultural. En este marco, uno de los objetivos del trabajo consiste en analizar las principales tendencias gastronómicas, las cuales se caracterizan por su heterogeneidad, pero también por formar parte de procesos más amplios, entre los que destaca la globalización, el esteticismo de la oferta y la aparición de nuevos estilos de vida y consumo. Por lo tanto, se hace necesario fortalecer el conocimiento del sector gastronómico para entender su desarrollo y proyección, particularmente el campo de la profesionalización y la investigación que se vislumbra como imprescindible, sobre todo, en lo referente al mayor conocimiento de las propias gastronomías (revaloración, visibilidad, conservación de tradiciones, por ejemplo), como base para la innovación y la creatividad que permitan cautivar a los consumidores que se han vuelto más exigen - tes, informados y hedonistas. | - |
dc.format | application/application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad de Quintana Roo | - |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=4561 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/Teoría y Praxis | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | Teoría y Praxis (México) Num.21 | - |
dc.subject | Multidisciplinarias (Ciencias Sociales) | - |
dc.subject | Gastronomía mexicana | - |
dc.subject | tendencias de la gastronomía | - |
dc.subject | consumo gas - tronómico | - |
dc.subject | gastronomía tradicional | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5 | - |
dc.title | Caracterización de las principales tendencias de la gastronomía mexicana en el marco de nuevos escenarios sociales | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
Appears in Collections: | Producción |
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