Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/79760
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | IRAIS GONZALEZ DOMINGUEZ | en_EU |
dc.contributor.author | ANDRES LOPEZ OJEDA | en_EU |
dc.contributor.author | HUMBERTO THOME ORTIZ | en_EU |
dc.contributor.author | CELIA GUZMAN HERNANDEZ | en_EU |
dc.creator | IRAIS GONZALEZ DOMINGUEZ | - |
dc.creator | ANDRES LOPEZ OJEDA | - |
dc.creator | HUMBERTO THOME ORTIZ | - |
dc.creator | CELIA GUZMAN HERNANDEZ | - |
dc.date | 2017 | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/79760 | - |
dc.description | CAPITULO DEL LIBRO "CALIFICACIÓN , VALORIZACIÓN Y TURISMO. APROXIMACIONES AL PATRIMONIO AGROALIMENTARIO" | - |
dc.description | En México cada vez son más las comunidades rurales que consideran la integración de su territorio a una dinámica de “desarrollo turístico, sin embargo la actividad turística trae consigo impactos no siempre positivos y puede actuar como un depredador no solo del patrimonio natural sino también del cultural. A pesar de los notables recursos naturales, el patrimonio cultural, la identidad arraigada y la experiencia en emprendimiento con que cuenta, la comunidad de San Francisco Oxtotilpan reporta un alto grado de marginación, migración y desempleo, por lo que la población tiene interés en el diversificar las opciones productivas en la zona. Dado que los integrantes del comisariado ejidal han solicitado su inserción a una dinámica de desarrollo turístico y obtenido recursos para tal fin, se planteó como necesario comenzar a trabajar en una estrategia de apropiación social del turismo que permita a los habitantes forjar su desarrollo local a través de la activación del turismo rural de forma participativa, con un sentido de orientación y manejo de los bienes patrimoniales con los que cuentan. | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | COLOFÓN | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | 978-607-8563-39-5 | - |
dc.subject | estrategias para el desarrollo del turismo | - |
dc.subject | turismo rural | - |
dc.subject | estudios de caso | - |
dc.subject | san francisco oxtotilpan, estado de méxico | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.title | Estrategias de información, sensibilización y desarrollo de capacidades para la gestión del turismo rural. Caso de san francisco oxtotilpan | - |
dc.type | bookPart | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.grantfulltext | none | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.