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DC FieldValueLanguage
dc.creatorHéctor Javier Favila Cisneros-
dc.creatorANDRES LOPEZ OJEDA-
dc.creatorRICARDO HERNANDEZ LOPEZ-
dc.date2017-11-14-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/79815-
dc.descriptionLa presente comunicación versa sobre los usos y costumbres que tiene este grupo étnico en la obtención de sus alimentos. El objetivo de este trabajo es describir y entender el significado que tiene la interconexión entre la naturaleza y la ingestión de los alimentos, así como de la ritualización que se tiene sobre la obtención de los mismos entre un grupo de otomíes del norte del Estado de México. En esta investigación se realizó trabajo etnográfico que se llevó a cabo durante los meses de febrero, marzo y abril del 2016, en el cual se realizaron una serie de entrevistas semiestructuradas, abiertas, como a profundidad con la finalidad de obtener información sobre los usos y costumbres entorno a la cosmovisión y obtención de ciertos alimentos. La investigación muestra que hay una clasificación eco-cosmogónica de los alimentos y una estrategia para su obtención y abasto, lo cual forma parte de su orden social y cultural que ostenta esta comunidad indígena.-
dc.languagespa-
dc.publisherAcademica Journals-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0-
dc.source978-1-9399-32-2-
dc.subjecteco cosmología-
dc.subjecttradición-
dc.subjectcultura-
dc.subjectestrategia alimentaria-
dc.subjectotomí-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5-
dc.titleEco cosmología y estrategia alimentaria entre los otomíes de la comundiad de San Gregorio Macapexco, Estado de México-
dc.typebookPart-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
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