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dc.contributorJUAN EDREI SANCHEZ TORRES-
dc.creatorARACELI GOMEZ MERCADO-
dc.date2018-05-
dc.date.accessioned2022-04-21T05:18:20Z-
dc.date.available2022-04-21T05:18:20Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/94799-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/94799-
dc.descriptionSe utilizaron cincuenta y seis conejos de la raza California (con un peso vivo promedio inicial de 1,200 ± 50 g), los cuales fueron asignados aleatoriamente a uno de los 4 tratamientos probados (14 conejos por tratamiento). T1 dieta basal (DB testigo), T2 DB +Saccharomyces cerevisiae (SC 0.2%), T3 DB+ (SC 0.2 %+Cromo 0.3 mg/kg MS) y T4 DB+ (SC 0.2%+Cromo 0.6 mg/kg MS). Los resultados se analizaron como un diseño completamente al azar utilizando el procedimiento MIXED de SAS. La comparación de medias se hizo mediante el método de Tukey. Los valores promedio de peso vivo al sacrificio, rendimiento de canales, peso de la canal caliente y peso de la canal fría fueron similares (P>0.05) entre los tratamientos probados. En el color de la carne no se encontró diferencias significativas (P>0.05) entre los tratamientos en las variables L*, a*, b*, C* y h°. Los promedios de peso de la grasa renal, inguinal, escapular y grasa total, fueron mayores (P<0.05) en los tratamientos T3 y T4 y menores en el T1, mientras que el efecto de la dieta con cromo fue mayor (P<0.05) que la dieta sin cromo. En la composición nutrimental del músculo longissimus dorsi no se encontraron diferencias significativas (P>0.05) entre los tratamientos. En conclusión, los conejos no fueron afectados en el comportamiento productivo por la suplementación de Saccharomyces cerevisiae y cromo orgánico; sin embargo, hubo un incremento en el depósito de la grasa renal, inguinal y escapular en los conejos que recibieron dietas adicionadas con cromo orgánico y Saccharomyces cerevisiae.-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autonoma del Estado de México-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.subjectcarne-
dc.subjectgrasa-
dc.subjectcromo orgánico-
dc.subjectSaccharomyces cerevisiae-
dc.subjectConejos-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2-
dc.title“EFECTO DE LA LEVADURA Saccharomyces cerevisiae Y CROMO ORGÁNICO SOBRE EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO Y CALIDAD DE LA CARNE DE CONEJOS EN CRECIMIENTO FINALIZACIÓN”-
dc.typemasterThesis-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
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