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dc.creatorSALVADOR PULIDO HUERTAS-
dc.date2018-10-22-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/94900-
dc.descriptionSe realizó un experimento para evaluar un aditivo alimentario basado en Emblica officinalis, Ocimum santctum, Tinospora cordifolia y Withania somnifera en los parámetros productivos y la calidad de la carne de conejo en la finalización. Utilizamos 40 conejos (Nueva Zelanda x California, peso inicial 980 ± 70 g), donde los tratamientos se asignaron de acuerdo con un diseño completamente al azar y consistió en la inclusión en la alimentación del aditivo ImmuPlus en: 0, 200, 400, 600 y 800 mg / kg. Se observó una respuesta lineal (P <005) al aumentar la concentración de ImmuPlus en la ingesta de alimento (Y = 120.8 + 0.0359X; r2 = 0.72), consumo total de nutrientes digestibles (Y = 93.602 + 0.0257X; r2 = 0.63), ganancia diaria promedio (Y = 33.12 + 0.001X; r2 = 0.07), peso corporal final (Y = 1891.5+ 0.2499X; r2 = 0.43) y peso de la canal (Y = 966.08+ 0.1687X; r2 = 0.39), y no hubo efectos ( P> 0.05) en la conversión y digestibilidad. No se encontraron efectos (P <0.05) en el rendimiento de la canal, pH en muestras de Longissimus dorsi y Quadriceps femoris (24 horas después del sacrificio), capacidad de retención de agua, color u oxidación de lípidos. En lo económico los tratamientos con 400 y 600 mg/kg de la fórmula poliherbal presentaron una mayor utilidad y relación ingreso/egreso en conejo vivo y en canal. La adición de la fórmula poliherbal puede ser una opción para mejorar la respuesta productiva, sin generar un impacto económico negativo ya que se observó un incremento en la relación ingreso/egreso en canales, todo esto sin afectar negativamente la calidad de la carne.-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de México-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.subjectAntioxidantes-
dc.subjectcalidad de carne-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2-
dc.titleEfecto de la adición de fórmula poliherbal sobre respuesta productiva, calidad y oxidación lipídica de carne de conejo-
dc.typemasterThesis-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
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