Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/94900
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | SALVADOR PULIDO HUERTAS | - |
dc.date | 2018-10-22 | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/94900 | - |
dc.description | Se realizó un experimento para evaluar un aditivo alimentario basado en Emblica officinalis, Ocimum santctum, Tinospora cordifolia y Withania somnifera en los parámetros productivos y la calidad de la carne de conejo en la finalización. Utilizamos 40 conejos (Nueva Zelanda x California, peso inicial 980 ± 70 g), donde los tratamientos se asignaron de acuerdo con un diseño completamente al azar y consistió en la inclusión en la alimentación del aditivo ImmuPlus en: 0, 200, 400, 600 y 800 mg / kg. Se observó una respuesta lineal (P <005) al aumentar la concentración de ImmuPlus en la ingesta de alimento (Y = 120.8 + 0.0359X; r2 = 0.72), consumo total de nutrientes digestibles (Y = 93.602 + 0.0257X; r2 = 0.63), ganancia diaria promedio (Y = 33.12 + 0.001X; r2 = 0.07), peso corporal final (Y = 1891.5+ 0.2499X; r2 = 0.43) y peso de la canal (Y = 966.08+ 0.1687X; r2 = 0.39), y no hubo efectos ( P> 0.05) en la conversión y digestibilidad. No se encontraron efectos (P <0.05) en el rendimiento de la canal, pH en muestras de Longissimus dorsi y Quadriceps femoris (24 horas después del sacrificio), capacidad de retención de agua, color u oxidación de lípidos. En lo económico los tratamientos con 400 y 600 mg/kg de la fórmula poliherbal presentaron una mayor utilidad y relación ingreso/egreso en conejo vivo y en canal. La adición de la fórmula poliherbal puede ser una opción para mejorar la respuesta productiva, sin generar un impacto económico negativo ya que se observó un incremento en la relación ingreso/egreso en canales, todo esto sin afectar negativamente la calidad de la carne. | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.subject | Antioxidantes | - |
dc.subject | calidad de carne | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/2 | - |
dc.title | Efecto de la adición de fórmula poliherbal sobre respuesta productiva, calidad y oxidación lipídica de carne de conejo | - |
dc.type | masterThesis | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.grantfulltext | none | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.