Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/98615
Title: | Repensar la dieta para repensar la vida | Keywords: | ambiente;dieta;nutrición;salud y bienestar;vida humana;info:eu-repo/classification/cti/5 | Publisher: | Revista Crítica de Ciências Sociais | Project: | ;115 | Description: | https://journals.openedition.org/rccs/6983#quotation La noción de dieta se ha ido transformando a lo largo de la historia y con ello ha cambiado la forma en que interactuamos con nuestro entorno, con lo que comemos y con la vida misma. El conocimiento generado ha permitido establecer regulaciones, guías y recomendaciones que pretenden orientar a la población hacia una alimentación correcta para mejorar su nutrición y su salud. Sin embargo, las tendencias actuales dan cuenta de circunstancias contradictorias para la salud que también están afectando el ambiente. Por lo tanto, el objetivo de este artículo es retomar la dieta en un sentido amplio para promover el análisis de las circunstancias actuales que afectan la vida. Así, en primera instancia se examinarán los cambios que se han producido en la categoría de dieta, para después dar cuenta de la fragmentación y las afectaciones que se han generado y, finalmente, evocar que la dieta nos remite a la vida. |
URI: | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/98615 | Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/98615 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.