Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/99150
DC FieldValueLanguage
dc.creatorRAUL GOMEZ VAZQUEZ-
dc.creatorHumberto Thomé Ortiz-
dc.creatorCARLOS ALBERTO PEREZ RAMIREZ-
dc.creatorCARLOS GALDINO MARTINEZ GARCIA-
dc.date2019-02-
dc.date.accessioned2019-08-31T06:00:45Z-
dc.date.available2019-08-31T06:00:45Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/99150-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/99150-
dc.descriptionLos hongos comestibles silvestres (HCS) han sido aprovechados históricamente por las comunidades forestales, pues constituyen un componente fundamental de su cultura alimentaria y un recurso estratégico de subsistencia. Además, representan una oportunidad para la diversificación productiva local a partir del impulso del turismo rural orientado al micoturismo. Por este motivo, se delinea un marco de análisis teórico metodológico desde el enfoque de prospectiva. Como procedimiento metodológico se realizó una revisión de literatura del micoturismo y de los HCS en revistas científicas. Como resultado se identificaron 48 variables que inciden en la conformación del sistema micoturístico y que son una aproximación para generar escenarios futuros del aprovechamiento recreativo de los hongos comestibles silvestres.-
dc.descriptionCONACYT- Universidad Autónoma del Estado de México-
dc.languagespa-
dc.publisherCIENCIA ergo-sum-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.source2395-8782-
dc.subjectmicoturismo-
dc.subjectprospectiva-
dc.subjectvariables-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5-
dc.titleLa prospectiva como marco de análisis para el aprovechamiento turístico de los hongos comestibles silvestres (HCS) en el centro de México-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.