Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/99430
DC FieldValueLanguage
dc.creatorYENIFFER GOMEZ DELGADO-
dc.creatorElisa Bertha Velázquez Rodríguez-
dc.date2019-01-
dc.date.accessioned2022-04-21T06:01:20Z-
dc.date.available2022-04-21T06:01:20Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/99430-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/99430-
dc.descriptionLa cultura alimentaria en México tiene sus orígenes en la época prehispánica. Después de la Conquista se originó un mestizaje alimentario que hizo de la comida mexicana una de las más ricas y diversas gastronomías en el mundo, siendo inscrita por la unesco en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en el 2010. Este artículo hace una revisión de la cultura alimentaria en México y analiza su influencia en el estado de salud de la población. Asimismo, propone la reformulación de estrategias y modelos de intervención dirigidos a atender los problemas de salud derivados de una inadecuada alimentación.-
dc.languagespa-
dc.publisherRevista Digital Universitaria-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.source1607-6079-
dc.subjectcultura alimentaria-
dc.subjectsalud-
dc.subjectestilos de vida-
dc.subjecttradición-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5-
dc.titleSalud y cultura alimentaria en México-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
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