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http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/99569
Title: | Patrimonio enogastronómico en el centro de México. Estetización y autenticación como mecanismos de apropiación turística | Keywords: | enoturismo;rutas del vino;apropiación territorial;análisis sociocrítico;info:eu-repo/classification/cti/5 | Publisher: | Anthropology of food | Project: | 13;1 | Description: | Se presenta un estudio de caso de tipo cualitativo centrado en el análisis de la apropiación y puesta en valor de los alimentos emblemáticos como capitales para el consumo lúdico. Mediante una aproximación etnográfica en la región vitivinícola de Querétaro, México, se documentaron las estrategias de estetización y autenticación desplegadas por los actores locales para la conversión del patrimonio agroalimentario en recurso turístico. Los resultados muestran que las diferencias de capital social, económico y cultural determinan formas asimétricas en la apropiación de los aspectos materiales y simbólicos asociados a la viticultura queretana, así como los beneficios derivados de su valorización turística. Conacyt |
URI: | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/99569 | Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/99569 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
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