Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/99836
DC FieldValueLanguage
dc.creatorANA GABRIELA CABRERA REBOLLO-
dc.creatorOLIVER GABRIEL HERNANDEZ LARA-
dc.creatorLilia Zizumbo Villareal-
dc.creatorEmilio Gerardo Arriaga Álvarez-
dc.date2019-04-01-
dc.date.accessioned2022-04-21T06:01:31Z-
dc.date.available2022-04-21T06:01:31Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/99836-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/99836-
dc.descriptionn este trabajo se utilizan las no-ciones de biopolítica y régimen alimentario para dar cuenta de que en las transformaciones de las dietas se controlan los alimentos y la vida. Con efectos vinculados a la salud y el ambiente, las modificaciones en las dietas se asocian con diversas relaciones de poder a lo largo de la his-toria, las cuales han sido utilizadas para con-ducir a la población hacia un fin oportuno: el del capital. Así, el objetivo es visibilizar la com-plejidad y el dinamismo de las dietas a través de una perspectiva foucaultiana, para contri-buir al análisis de las circunstancias actuales.-
dc.languagespa-
dc.publisherRevista Mexicana de Sociología-
dc.relationVol.;81-
dc.relationNo.;2-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.source2594-0651-
dc.subjectdieta-
dc.subjectBiopolítica-
dc.subjectGubernamentalidad-
dc.subjectRégimen alimentario-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5-
dc.titleRégimen alimentario y biopolítica: problematizando las dietas-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.