Tipo

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Guevara Pacheco, Alberto; Vega Castillo, Luis Fernando (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-06)
    En los últimos años, el cultivo de organismos acuáticos presenta un crecimiento promedio del 10% anual, sobre todo en países en vías de desarrollo, a los que esta actividad aporta importantes contribuciones sociales y ...
  • Padilla Mora, Miriam; Ibarra Zimbrón, Salvador (Universidad Autónoma del Estado de México, 2005-05)
    La administración es una disciplina que influye en todas las actividades humanas, como el buen manejo de los recursos financieros, humanos, materiales, y animales, de ello dependerá el éxito y crecimiento de las empresas, ...
  • Domínguez Vara, Ignacio Arturo; González Ronquillo, Manuel (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2013-07)
    Los alimentos contienen los nutrientes a partir de los cuales las especies pecuarias satisfacen sus necesidades de energía, proteína, vitaminas y minerales para realizar sus funciones para mantenimiento y producción. Ec ...
  • Estrada Botello, Jorge (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    El fuerte crecimiento demográfico y la cada vez mayor concentración de la población en núcleos urbanos y la presencia de enjambres de abejas, con determinado grado de africanización, en estas áreas, son causantes de un ...
  • Rojas Moriyama, Yuriko Elizabeth; Díaz de la Vega Martínez, Ana Dolores (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-06)
    Dedicar un espacio en la currícula al análisis y reflexión de las manifestaciones artísticas, resulta de vital importancia para la formación humanística de cualquier futuro profesionista, que se encuentre desarrollando el ...
  • Díaz Guadarrama, Héctor Roberto; Alonso Fresán, María Uxúa; Percastre Miranda, Miguel Ángel; García Bello, María de Lourdes (Universidad Autónoma del Estado de México, 2004-06-30)
    El estudio de la Bioquímica es de gran relevancia en las ciencias Biológicas, como en la Medicina Veterinaria ya que estudia el funcionamiento normal de un organismo vivo desde el punto de vista molecular. Esta ciencia ...
  • Alonso Fresán, María Uxúa; Sánchez Guerrero, María de Lourdes; González Borja, Ada Elia (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    Bioseguridad es un concepto utilizado cada vez con mayor frecuencia, al utilizarlo hace alusión a la protección de la vida. Los expertos y profesionales del área de la Salud utilizan este concepto como los principios y ...
  • Barbabosa Pliego, Alberto; Vázquez Chagoyán, Juan Carlos; Martínez Castañeda, José Simón (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-06)
    El ejercicio profesional del Médico Veterinario Zootecnista esta relacionado con muchos procesos biotecnológicos. La biotecnología en su definición más amplia, incluye la idea del uso de organismos biológicos con la finalidad ...
  • Cirugía 
    Jaramillo Paniagua, Jaime Nícolas; Mancilla Castro, José Jesús (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-01)
    La unidad de aprendizaje cirugía es parte del núcleo sustantivo, por lo que su relación con otras unidades de aprendizaje es esencial para el buen manejo y comprensión de estas, consta de 10 créditos, aquí el alumno tendrá ...
  • Mendoza Vilchis, Roberto; Fernández Rosas, Pomposo (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    La industria avícola mexicana ha logrado consolidarse a lo largo de los años como la actividad pecuaria más importante de México con una tasa de crecimiento anual sostenida de 5%. La industria avícola mexicana proporciona ...
  • Díaz Zarco, Soledad; Valdez Ramírez, Bulmaro (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-01)
    El universo de la formación profesional en el mundo en general, y en nuestro país en particular, está experimentando un proceso de redefinición profunda para responder a los cambios de contexto como la modificación en los ...
  • Mariezcurrena Berasain, María Antonia (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2013-07)
    El desarrollo económico ha hecho que muchos países se preocupen por alcanzar una mejor competitividad comercial buscando productos de mejor calidad a precios atractivos. La industria de la carne de cerdo no puede de ninguna ...
  • Medina Navarro, José Pablo; Barbabosa Pliego, Alberto; Garduño Hernández, Ignacio Antonio (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    El ámbito de la clínica de equinos en nuestro entorno es considerado con dos tipos principales de enfoque; el primero se refiere a los caballos de estima (caballos con función zootécnica deportiva y de paseo en los que sus ...
  • Luna Blasio, Arturo; Mejía Varas, Fernando (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    A finales del siglo pasado y en los inicios del presente, la práctica profesional del Médico Veterinario Zootecnista (M.V.Z.) ha sufrido una gran diversificación y su campo de desarrollo y ocupacional no se limita únicamente ...
  • García Winder, Luis Roberto; García Álvarez, Arturo (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2013-06)
    La producción de ovinos en el país durante los últimos años a experimentado un continuo aumento tanto en su censo como en la calidad de estos, esta situación principalmente como resultado del costo de la carne ovina, materia ...
  • Ibancovichi Camarillo, José Antonio; Quijano Hernández, Israel Alejandro (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-06)
    La clínica de perros y gatos ha tenido un gran desarrollo, debido al papel que juegan hoy en día estas dos especies en la sociedad. Día con día las expectativas de los propietarios de mascotas exigen una mejor y mayor ...
  • Díaz Zarco, Soledad; Alonso Fresán, María Uxúa (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2013-06)
    La Comunicación es una ciencia donde se conjugan diversos aspectos que no pertenecen exclusivamente a ella, posee características donde interviene, por ejemplo, la psicología o la sociología, ciencias que se vinculan ...
  • Carbajal Ezeta, Alejandro (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2013-07)
    Esta unidad de aprendizaje se propone sobre la necesidad de una evolución de la enseñanza centrada exclusivamente en el proceso de producción propuesto por la escuela tradicionalista, ahora se requiere que el estudiante ...
  • Serrato Granados, María Luisa; Mendoza Becerril, José (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-08)
    Esta unidad de aprendizaje, propone una ruta para dar respuesta a la problemática que plantea la formación de emprendedores como el activo más valioso en la concepción, creación y el desarrollo de empresas. Para acometer ...
  • Estrada Botello, Jorge; González Esquivel, Carlos (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2013-06)
    Los actuales modelos de desarrollo agropecuario y rural, basados en un alto uso de insumos externos, provenientes en su mayoría de fuentes no renovables y la articulación a cadenas agroindustriales monopólicas, han provocado ...

Buscar en RI

Buscar en RI

Usuario