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http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/105971
Title: | Efecto del suplemento de levadura y pared celular de Saccharomyces cerevisiae sobre la ganancia de peso, conversión alimenticia y características de canal en corderos Rambouillet | Keywords: | Saccharomyces cerevisiae;pH;temperatura;color;canal;cordero;info:eu-repo/classification/cti/6 | Publisher: | Revista de Investigaciones Pecuarias del Perú | Project: | 30 | Description: | Artículo en revista indizada producto de estudio de doctorado El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del suplemento de levadura completo (LC) y de la pared celular (PcSc) de Saccharomyces cerevisiae sobre la ganancia de peso, conversión alimenticia y características de la canal del cordero Rambouillet. Los tratamientos fueron: T1 (sin LC y sin PcSc), T2 (1 g/kg-1 MS LC) y T3 (0.6 g/kg-1 MS PcSc) con seis repeticiones (corderos) por tratamiento. La prueba duró 55 días. Se trabajó con 18 corderos (36.5±2.5 kg) alojados en corrales individuales que recibieron agua y una dieta que proporcionó 14.8% de proteína y 12 384.64 kJ/kg-1 MS. Se evaluó la ganancia diaria de peso y la conversión alimenticia durante la engorda, así como el peso de la canal caliente y fría, pH, temperatura (45 min y 24 h) y el color objetivo (24 h) de la canal. No hubo diferencias significativas para la variable ganancia diaria de peso ni para conversión alimenticia por efecto de los tratamientos, pero las variables de color a* y C tuvieron una diferencia estadística significativa (p<0.05) al agregar LC o PcSc SIyEA UAEM |
URI: | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/105971 | Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/105971 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
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