Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/110160
Title: Inflación en Alimentos, poder adquisitivo y la Pandemia de Covid19 en México
Keywords: Inflación en Alimentos;Poder adquisitivo;Pandemia Covid-19;México;info:eu-repo/classification/cti/5
Publisher: Economía Actual
Project: 13 
Description: Artículo de coyuntura económica arbitrado
Los drásticos incrementos de la inflación en alimentos en México a lo largo de 2020 asociados a la pandemia de Covid19, que incluso en junio superaron el 7.0%, han contribuido en la aceleración de la caída de la capacidad de compra del salario mínimo. Esto es evidente cuando se observa que mientras el salario se ha incrementado en términos reales en 46.3% respecto a la inflación general, comparado dicho salario con el grupo de los alimentos, éste sólo ha aumentado en 12.0% durante el periodo 2015-2020.
Facultad de Economía de la UAEMex
URI: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/110160
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/110160
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.