Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/113215
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Beatriz Monserrat Rueda Arroyo | - |
dc.creator | ARLEN SANCHEZ VALDES | - |
dc.creator | Diana Castro Ricalde | - |
dc.date | 2022-07-05 | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-05T06:02:21Z | - |
dc.date.available | 2022-08-05T06:02:21Z | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/113215 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/113215 | - |
dc.description | Objetivo: analizar el sistema de producción y comercialización de los productos gastronó- micos de la milpa para identificar su impor- tancia y alcances económicos, sociales y cul- turales. Metodología: se llevó a cabo una se- rie de entrevistas a consumidores y producto- res. Resultados: existe una evidente autovalo- rización por parte de productores y consumi- dores; sin embargo, se identifica la inexisten- cia de un vínculo entre ambos actores y el proceso de comercialización que permita la valoración de los productos gastronómicos de las milpas lo que, en conjunto con otros pro- blemas de orden urbano, social y ambiental, estaría afectando en el mediano plazo la pre- valencia de las milpas en la región. Limitacio- nes: al ser un estudio focalizado en el Valle de Toluca los resultados no se pueden gene- ralizar. Conclusiones: se enfatiza en una po- sible valorización de esos productos a través de su incorporación a los contextos y necesi- dades actuales. | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Estudios Sociales. Revista de Alimentación Contemporánea y Desarrollo Regional. | - |
dc.relation | 32 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | 2395-9169 | - |
dc.subject | desarrollo regional | - |
dc.subject | valorización | - |
dc.subject | producción | - |
dc.subject | comercialización | - |
dc.subject | consumo | - |
dc.subject | milpa | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5 | - |
dc.title | Análisis de la producción, comercialización y consumo de las milpas Del Valle de Toluca | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.