Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/113215
Title: | Análisis de la producción, comercialización y consumo de las milpas Del Valle de Toluca | Keywords: | desarrollo regional;valorización;producción;comercialización;consumo;milpa;info:eu-repo/classification/cti/5 | Publisher: | Estudios Sociales. Revista de Alimentación Contemporánea y Desarrollo Regional. | Project: | 32 | Description: | Objetivo: analizar el sistema de producción y comercialización de los productos gastronó- micos de la milpa para identificar su impor- tancia y alcances económicos, sociales y cul- turales. Metodología: se llevó a cabo una se- rie de entrevistas a consumidores y producto- res. Resultados: existe una evidente autovalo- rización por parte de productores y consumi- dores; sin embargo, se identifica la inexisten- cia de un vínculo entre ambos actores y el proceso de comercialización que permita la valoración de los productos gastronómicos de las milpas lo que, en conjunto con otros pro- blemas de orden urbano, social y ambiental, estaría afectando en el mediano plazo la pre- valencia de las milpas en la región. Limitacio- nes: al ser un estudio focalizado en el Valle de Toluca los resultados no se pueden gene- ralizar. Conclusiones: se enfatiza en una po- sible valorización de esos productos a través de su incorporación a los contextos y necesi- dades actuales. | URI: | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/113215 | Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/113215 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.