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Title: Stove chinantla
Keywords: Diseño;Estufa;Contaminación;info:eu-repo/classification/cti/4
Publisher: Sociedad de Ergonomistas de México A.C. (SEMAC)
Description: Durante la cocción de cualquier alimento se generan un sinnúmero de emisiones contaminantes, que gracias a las ventajas de los muebles utilizados actualmente en las cocinas, la caridad encuentra una salida para la gente. Sin embargo, en México, como en muchos otros países de América Latina y del mundo, donde la situación económica es precaria, el proceso de cocción resulta ser una importante fuente de contaminación, ya que las características de los edificios, el mobiliario y los combustibles utilizados, las emisiones se mantienen dentro espacios, de ocasionar daños a la salud de los habitantes. Un claro ejemplo de esto es la comunidad de San Juan Petlapa Chinantla que forma parte de la región Chinanteca, ubicada a unos 100 km de la ciudad de Oaxaca, una situación que cuando se analiza detenidamente, se ha puesto de manifiesto la necesidad de diseñar una cocina que va a mejorar las condiciones ambientales, y lógicamente, la salud de las familias de la comunidad de que se trate.
URI: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/32374
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/32374
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
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