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http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/38048
Title: | Los B-agonistas adrenérgicos como modificadores metabólicos y su efecto en la producción, calidad e inocuidad de la carne de bovinos y ovinos: una revisión | Authors: | IGNACIO ARTURO DOMINGUEZ VARA JAIME MONDRAGON ANCELMO MANUEL GONZALEZ RONQUILLO FELIX SALAZAR GARCIA JOSE LUIS BORQUEZ GASTELUM ANDRES ARAGON MARTINEZ |
Keywords: | Multidisciplinarias (Ciencias Sociales);B-agonistas adrenérgicos;producción;rumiantes;canales;carne;inocuidad;info:eu-repo/classification/cti/6 | Publisher: | Universidad Autónoma del Estado de México | Project: | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=104 | Description: | Los B-agonistas adrenérgicos (BAA) se han utilizado en la producción animal, incluidos los rumiantes, propiciando una mayor eficiencia de uso del alimento, la cual se manifiesta en mejores características de la canal, así como en la composición química de la carne, al reducir el contenido de grasa y aumentar el de proteína. En el presente documento se revisa la estructura química y los mecanismos de acción de los BAA en el metabolismo de los nutrientes, así como resultados de investigaciones sobre BAA usados en la producción animal y sus efectos en la eficiencia de uso de los nutrientes que se traducen en mejoras en el crecimiento y en la calidad de la carne, principalmente en sistemas de alimentación intensiva; también se presenta información sobre la producción e inocuidad de la carne para evitar el uso de sustancias no aprobadas en la nutrición animal, por representar riesgos en la salud pública. Los β-agonistas adrenérgicos (βAA) se han utilizado en la producción animal, incluidos los rumiantes, propiciando una mayor eÀciencia de uso del alimento, la cual se maniÀesta en mejores características de la canal, así como en la composición química de la carne, al reducir el contenido de grasa y aumentar el de proteína. En el presente documento se revisa la estructura química y los mecanismos de acción de los βAA en el metabolismo de los nutrientes, así como resultados de investigaciones sobre βAA usados en la producción animal y sus efectos en la eÀciencia de uso de los nutrientes que se traducen en mejoras en el crecimiento y en la calidad de la carne, principalmente en sistemas de alimentación intensiva; también se presenta información sobre la producción e inocuidad de la carne para evitar el uso de sustancias no aprobadas en la nutrición animal, por representar riesgos en la salud pública. |
Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/38048 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
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