Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/38139
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSAMUEL REBOLLAR REBOLLARen_EU
dc.contributor.authorGERMAN GOMEZ TENORIOen_EU
dc.contributor.authorJUVENCIO HERNANDEZ MARTINEZen_EU
dc.contributor.authorROLANDO ROJO RUBIOen_EU
dc.contributor.authorFELIPE DE JESUS GONZALEZ RAZOen_EU
dc.contributor.authorFRANC AVILES NOVAen_EU
dc.creatorSAMUEL REBOLLAR REBOLLAR-
dc.creatorGERMAN GOMEZ TENORIO-
dc.creatorJUVENCIO HERNANDEZ MARTINEZ-
dc.creatorROLANDO ROJO RUBIO-
dc.creatorFELIPE DE JESUS GONZALEZ RAZO-
dc.creatorFRANC AVILES NOVA-
dc.date2007-07-11-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/38139-
dc.descriptionSe estimó una función de producción cuadrática con rendimientos marginales decrecientes para determinar los óptimos técnico y económico en una granja porcina semitecnificada. El óptimo técnico o peso máximo en el animal fue de 162.17 kg con 74 unidades de alimento y el económico de 142.77 kg con 49 unidades de alimento; el precio de venta en pie fue de $16.0/kg. Cuando el costo del insumo variable es bajo en relación con el precio de venta del cerdo,la ganancia máxima se obtiene vendiendo los animales cercanos al punto de máxima producción; por el contrario, cuando el precio del insumo variable es alto, la ganancia máxima se obtiene si el peso del cerdo se aproxima a 66.79 kg.-
dc.descriptionSe estimó una función de producción cuadrática con rendimientos marginales decrecientes para determinar los óptimos técnico y económico en una granja porcina semitecnificada. El óptimo técnico o peso máximo en el animal fue de 162.17 kg con 74 unidades de alimento y el económico de 142.77 kg con 49 unidades de alimento; el precio de venta en pie fue de $16.0/kg. Cuando el costo del insumo variable es bajo en relación con el precio de venta del cerdo, la ganancia máxima se obtiene vendiendo los animales cercanos al punto de máxima producción; por el contrario, cuando el precio del insumo variable es alto, la ganancia máxima se obtiene si el peso del cerdo se aproxima a 66.79 kg.-
dc.formatapplication/application/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de México-
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=104-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceCiencia Ergo Sum (México) Num.3 Vol.14-
dc.subjectMultidisciplinarias (Ciencias Sociales)-
dc.subjectcerdos-
dc.subjectóptimo técnico-
dc.subjectóptimo económico-
dc.subjectpeso de venta-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5-
dc.titleDeterminación del óptimo técnico y económico en una granja porcícola en Temascaltepec, Estado de México-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.