Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/38659
DC FieldValueLanguage
dc.creatorEmma González Carmona-
dc.creatorCynthia Itzel Torres Valladares-
dc.date2014-
dc.date.accessioned2022-04-21T05:11:03Z-
dc.date.available2022-04-21T05:11:03Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/38659-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/38659-
dc.descriptionEl objetivo de esta investigación es mostrar los rasgos de sustentabilidad de la práctica chinampera en el Valle de México: Xochimilco, a través de un diagnóstico FODA para revelar la trascendencia ambiental del modelo agrícola. Se puede apreciar que el desarrollo de las chinampas tiene básicamente dos componentes; uno natural y otro social. El primero lo constituye la naturaleza del lugar. El segundo concierne lo social, es decir a la forma en que se organiza el trabajo, las prácticas culturales de cultivo y la implementación de métodos y tecnologías agrícolas que son el resultado de la sabiduría milenaria de los grupos autóctonos de las zonas chinamperas. Lo cual ha contribuido a mantener la integración de los miembros de la familia, así como de dar auto empleo y generación autoalimentaría, estos rasgos muestran que este sistema de producción agrícola es sustentable en lo ambiental, social y económico. Sin embargo la producción chinampera está sometida por diversos aspectos como; el desarrollo de la tecnología de la agricultura moderna, el crecimiento urbano y la contaminación del agua.-
dc.formatapplication/application/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherSociedad Mexicana de Administración Agropecuaria A.C.-
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=141-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/Revista Mexicana de Agronegocios-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceRevista Mexicana de Agronegocios (México) Num.34 Vol.XVIII-
dc.subjectEstudios Agrarios-
dc.subjectSustentabilidad-
dc.subjectChinampas-
dc.subjectFODA-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleLa sustentabilidad agrícola de las chinampas en el Valle de México: caso Xochimilco-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.