Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39175
Title: Factores de competitividad del cultivo de lechuga en Santa María Jajalpa, Estado de México
Keywords: Economía y Finanzas;horticultura;localización;minifundio;info:eu-repo/classification/cti/5
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco
Project: http://www.redalyc.org/revista.oa?id=413 
Description: El objetivo del presente trabajo fue conocer los factores que inciden en la competitividad del cultivo de la lechuga Lactuca sativa L. en Santa María Jajalpa, Municipio de Tenango del Valle, Estado de México. Es importante investigar las condiciones tecnoeconómicas y sociales de los pequeños productores, para ello se utilizó el enfoque propuesto por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (iica). La principal venaja competitiva de los productores de la comunidad bajo estudio fue su cercanía con la Ciudad de México, además de obtener rendimientos relativamente elevados gracias a condiciones agroecológicas favorables y aspectos técnicos. En cambio, presentaron desventajas competitivas por la falta de crédito, las restricciones del minifundio y el mayor costo de la mano de obra. Los apoyos son escasos por parte de los gobiernos federal y estatal.
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/39175
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.