Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39183
Title: Análisis de los costos de producción de maíz en la Región Bajío de Guanajuato
Authors: EUGENIO GUZMAN SORIA 
MARIA TERESA DE LA GARZA CARRANZA 
JOSE PORFIRIO GONZALEZ FARIAS 
JUVENCIO HERNANDEZ MARTINEZ 
Keywords: Economía y Finanzas;Palabras clave;Bajío;producción;costos;maíz;info:eu-repo/classification/cti/6
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco
Project: http://www.redalyc.org/revista.oa?id=413 
Description: El maíz es uno de los principales granos cultivados en el mundo y su uso no sólo se centra en el consumo humano, sino que es un insumo importante en la producción del sector ga - nadero; en México representa uno de los granos básicos por excelencia, ya que garantiza la seguridad alimentaria de millones de familias rurales. En este trabajo se desglosan y analizan los costos de la producción de maíz en el Bajío de Guanajuato durante el ciclo productivo primavera-verano 2010, en tres tecnologías (temporal, riego con actividad pecuaria y riego sin actividad pecuaria) los resultados indican que de los insumos comerciables el concepto de fertilización representó el mayor costo para el productor; superando 75% de los costos totales por hectárea, bajo los dos escenarios en que fueron analizadas las tres tecnologías: excluyendo e incluyendo el factor tierra.
URI: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39183
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/39183
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.