Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39183
DC FieldValueLanguage
dc.creatorEUGENIO GUZMAN SORIA-
dc.creatorMARIA TERESA DE LA GARZA CARRANZA-
dc.creatorJOSE PORFIRIO GONZALEZ FARIAS-
dc.creatorJUVENCIO HERNANDEZ MARTINEZ-
dc.date2014-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/39183-
dc.descriptionEl maíz es uno de los principales granos cultivados en el mundo y su uso no sólo se centra en el consumo humano, sino que es un insumo importante en la producción del sector ga - nadero; en México representa uno de los granos básicos por excelencia, ya que garantiza la seguridad alimentaria de millones de familias rurales. En este trabajo se desglosan y analizan los costos de la producción de maíz en el Bajío de Guanajuato durante el ciclo productivo primavera-verano 2010, en tres tecnologías (temporal, riego con actividad pecuaria y riego sin actividad pecuaria) los resultados indican que de los insumos comerciables el concepto de fertilización representó el mayor costo para el productor; superando 75% de los costos totales por hectárea, bajo los dos escenarios en que fueron analizadas las tres tecnologías: excluyendo e incluyendo el factor tierra.-
dc.formatapplication/application/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco-
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=413-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.sourceAnálisis Económico (México) Num.70 Vol.XXIX-
dc.subjectEconomía y Finanzas-
dc.subjectPalabras clave-
dc.subjectBajío-
dc.subjectproducción-
dc.subjectcostos-
dc.subjectmaíz-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleAnálisis de los costos de producción de maíz en la Región Bajío de Guanajuato-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.