Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/39345
Title: La gastronomía tradicional del norte del Estado de México. El caso de Acambay
Keywords: Estudios Culturales;Otomís;cocina indígena;gastronomía;salvaguardar;usos y costumbres;info:eu-repo/classification/cti/5
Publisher: Universidad de Playa Ancha
Project: http://www.redalyc.org/revista.oa?id=552 
Description: El presente artículo aborda la gastronomía de los otomíes del municipio de Acambay, en el Estado de México, como patrimonio gastronómico. En esta in - vestigación se presentan los resultados del trabajo etnográfico que se llevó a cabo durante los meses de febrero a junio del 2012, en el cual se realizaron una serie de guías de observación, así como entrevistas semi estructuradas y abiertas con la finalidad de obtener información sobre los usos y costumbres entorno a la cocina indígena. Este estudio pretende aportar información no documentada sobre el patrimonio cultural intangible, así como la gastronomía y su cocina tradicional de esta comunidad indígena.
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/39345
Rights: info:eu-repo/semantics/openAcess
info:eu-repo/semantics/Cuadernos Interculturales
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
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