Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/40302
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | ELIA BALLESTEROS RODRIGUEZ | - |
dc.creator | Edgar Jesús Morales Rosales | - |
dc.creator | OMAR FRANCO MORA | - |
dc.creator | EMMANUEL SANTOYO CUEVAS | - |
dc.creator | Gaspar Estrada Campuzano | - |
dc.creator | FRANCISCO GUTIERREZ RODRIGUEZ | - |
dc.date | 2014 | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/40302 | - |
dc.description | El fruto de chirimoya (Annona cherimolaMill.) es muy susceptible al deterioroposcosechadebido a sunaturaleza climatérica. Con el fin de observar el efecto antisenescente del resveratrol (RVS), éste bioreguladorvegetal se aplicó en frutos de Fino de Jete y Bronceada a 1,6; 0,16; 0,016 y 0 mM a los 0, 8 y 15 días antesde la cosecha (DAC). A los 1, 7 y 15 días después de la cosecha (DDC) se analizaron variables bioquímicas ybiofísicas. Al termino de 15 días de almacenamiento a temperatura ambiente, en relación al control, 1,6 mMRVS, aplicado 15 DAC, disminuyó el ablandamiento del fruto 78% para chirimoya Fino de Jete y 54% paraBronceada. A los 15 DDC se realizó la evaluación sensorial a frutos tratados 8 y15 DAC, los resultadosmostraron que los frutos de mayor aceptación fueron los tratados con 1,6 mM RVS ya sea a los 8 y 15 DAC,al ser calificados como de mejor aspecto, aroma y sabor. | - |
dc.format | application/application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | - |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=3576 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/Scientia Agropecuaria | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.source | Scientia Agropecuaria (Perú) Num.1 Vol.5 | - |
dc.subject | Agrociencias | - |
dc.subject | Ablandamiento | - |
dc.subject | Annona cherimolaMill | - |
dc.subject | Climatérico | - |
dc.subject | Deshidratación | - |
dc.subject | Evaluación sensorial | - |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.title | El efecto antisenescente del resveratrol reduce la tasa de ablandamiento poscosecha de chirimoya | - |
dc.type | article | - |
dc.audience | students | - |
dc.audience | researchers | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
Appears in Collections: | Producción |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.