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Title: El efecto antisenescente del resveratrol reduce la tasa de ablandamiento poscosecha de chirimoya
Keywords: Agrociencias;Ablandamiento;Annona cherimolaMill;Climatérico;Deshidratación;Evaluación sensorial;info:eu-repo/classification/cti/6
Publisher: Universidad Nacional de Trujillo
Project: http://www.redalyc.org/revista.oa?id=3576 
Description: El fruto de chirimoya (Annona cherimolaMill.) es muy susceptible al deterioroposcosechadebido a sunaturaleza climatérica. Con el fin de observar el efecto antisenescente del resveratrol (RVS), éste bioreguladorvegetal se aplicó en frutos de Fino de Jete y Bronceada a 1,6; 0,16; 0,016 y 0 mM a los 0, 8 y 15 días antesde la cosecha (DAC). A los 1, 7 y 15 días después de la cosecha (DDC) se analizaron variables bioquímicas ybiofísicas. Al termino de 15 días de almacenamiento a temperatura ambiente, en relación al control, 1,6 mMRVS, aplicado 15 DAC, disminuyó el ablandamiento del fruto 78% para chirimoya Fino de Jete y 54% paraBronceada. A los 15 DDC se realizó la evaluación sensorial a frutos tratados 8 y15 DAC, los resultadosmostraron que los frutos de mayor aceptación fueron los tratados con 1,6 mM RVS ya sea a los 8 y 15 DAC,al ser calificados como de mejor aspecto, aroma y sabor.
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/40302
Rights: info:eu-repo/semantics/Scientia Agropecuaria
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
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