Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/40326
Title: | Saberes tradicionales, acceso, uso y transformación de hongos silvestres comestibles en Santa Catarina del Monte, Estado de México | Keywords: | Estudios Agrarios;alimentación;hongos silvestres;prácticas tradicionales;recolección;info:eu-repo/classification/cti/6 | Publisher: | Colegio de Postgraduados | Project: | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=3605 | Description: | En este artículo se describen los saberes tradicionales de hombres y mujeres recolectores y vendedores de hongos silvestres de Santa Catarina del Monte, Estado de México. Saberes construidos culturalmente que coadyuvan a la dieta familiar y constituyen una entrada económica para quienes recolectan estos productos. Las y los pobladores, conocen épocas de recolección, lugares donde se producen, diferencian las especies comestibles de las venenosas, las utilizan y transforman. Son saberes que se han conservado porque el uso de plantas silvestres para alimento en general, y de los hongos en particular, es una práctica tradicional que ha acompañado siempre a comunidades que viven cerca de los bosques y a la agricultura de subsistencia. | URI: | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/40326 | Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/40326 | Rights: | info:eu-repo/semantics/Agricultura, Sociedad y Desarrollo info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.