Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/55226
Title: | Aplicación del Interactive Management en empresas turísticas de alimentos y bebidas | Keywords: | Multidisciplinarias (Ciencias Sociales);Empresa turística;Interactive Management;factores internos y ex - ternos;planeación estratégica;técnica de grupo nominal;info:eu-repo/classification/cti/5 | Publisher: | Universidad de Quintana Roo | Project: | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=4561 | Description: | Esta investigación analiza a las micro y pequeñas empresas turís - ticas de alimentos y bebidas de Toluca y Metepec en el Estado de México, desde el enfoque de la planeación estratégica, a partir de la aplicación del Interactive Management ( im ) como herra - mienta de diagnóstico, a fin de conocer los factores internos y externos que las afectan. La metodología utilizada involucra tres fases: planeación, taller y seguimiento. La planeación identifica a la gente, la información y requerimientos de instalaciones para el desarrollo de las otras dos etapas. La fase de taller implica reunir a un selecto grupo de participantes que conocen el problema o situación que se va a tratar; este grupo trabaja en una sala especial bajo la guía de un moderador o facilitador im con experiencia y con la ayuda de un equipo de trabajo entrenado. Se emplean métodos especiales que fomentan la creatividad del grupo y procesos para administrar su comunicación, como la técnica de grupo nominal ( ngT ). El seguimiento puede incluir repetición, puesta en práctica o ambas. Los resultados indican que, en términos cualitativos, los factores internos son los que deben atenderse en primera instan - cia para que el problema de las empresas turísticas de alimentos y bebidas de Toluca y Metepec no se agrave. | URI: | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/55226 | Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/55226 | Rights: | info:eu-repo/semantics/Teoría y Praxis info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.