Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/65489
Title: Aportes alimenticios de los agroecosistemas tradicionales en el México rural
Authors: SERGIO MOCTEZUMA PEREZ 
JOSE MANUEL PEREZ SANCHEZ 
MARIA GLADYS RIVERA HERREJON 
Keywords: Antropologia;Alimentación;Agroecosistemas;info:eu-repo/classification/cti/6
Publisher: Castellanos Editores
Description: El objetivo de este capítulo es profundizar en los aportes alimenticios de diversos agroecosistemas tradicionales que son manejados por las sociedades rurales de México. De manera particular, el capítulo discute el potencial alimenticio provisto por el agroecosistema tradicional de milpa, huertos familiares y terrazas. Además, se discuten las bases agroecológicas de dichos agroecosistemas a fin de demostrar que el conocimiento tradicional inherente a ellos tiene una base ecológica sólida, enfocada sobre todo a alcanzar una producción agrícola sustentable en el largo plazo y no a optimizar los rendimientos a corto plazo.
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/65489
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.