Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/65489
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSERGIO MOCTEZUMA PEREZen_EU
dc.contributor.authorJOSE MANUEL PEREZ SANCHEZen_EU
dc.contributor.authorMARIA GLADYS RIVERA HERREJONen_EU
dc.creatorSERGIO MOCTEZUMA PEREZ-
dc.creatorJOSE MANUEL PEREZ SANCHEZ-
dc.creatorMARIA GLADYS RIVERA HERREJON-
dc.date2015-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/65489-
dc.descriptionEl objetivo de este capítulo es profundizar en los aportes alimenticios de diversos agroecosistemas tradicionales que son manejados por las sociedades rurales de México. De manera particular, el capítulo discute el potencial alimenticio provisto por el agroecosistema tradicional de milpa, huertos familiares y terrazas. Además, se discuten las bases agroecológicas de dichos agroecosistemas a fin de demostrar que el conocimiento tradicional inherente a ellos tiene una base ecológica sólida, enfocada sobre todo a alcanzar una producción agrícola sustentable en el largo plazo y no a optimizar los rendimientos a corto plazo.-
dc.languagespa-
dc.publisherCastellanos Editores-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.source968-5573-42-3-
dc.subjectAntropologia-
dc.subjectAlimentación-
dc.subjectAgroecosistemas-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleAportes alimenticios de los agroecosistemas tradicionales en el México rural-
dc.typebookPart-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.