Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/65489
Title: | Aportes alimenticios de los agroecosistemas tradicionales en el México rural | Authors: | SERGIO MOCTEZUMA PEREZ JOSE MANUEL PEREZ SANCHEZ MARIA GLADYS RIVERA HERREJON |
Keywords: | Antropologia;Alimentación;Agroecosistemas;info:eu-repo/classification/cti/6 | Publisher: | Castellanos Editores | Description: | El objetivo de este capítulo es profundizar en los aportes alimenticios de diversos agroecosistemas tradicionales que son manejados por las sociedades rurales de México. De manera particular, el capítulo discute el potencial alimenticio provisto por el agroecosistema tradicional de milpa, huertos familiares y terrazas. Además, se discuten las bases agroecológicas de dichos agroecosistemas a fin de demostrar que el conocimiento tradicional inherente a ellos tiene una base ecológica sólida, enfocada sobre todo a alcanzar una producción agrícola sustentable en el largo plazo y no a optimizar los rendimientos a corto plazo. | Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/65489 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.