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dc.contributor.authorBRICEIDA ORTIZ LOPEZen_EU
dc.contributor.authorMaria Antonia Mariezcurrena Berasainen_EU
dc.contributor.authorRUBEN BARAJAS CRUZen_EU
dc.contributor.authorPATRICIA LOPEZ PEREAen_EU
dc.contributor.authorHéctor Bernardo Escalona Buendíaen_EU
dc.contributor.authorJOSE LUIS BORQUEZ GASTELUMen_EU
dc.contributor.authorMaría Dolores Mariezcurrena Berasainen_EU
dc.creatorBRICEIDA ORTIZ LOPEZ-
dc.creatorMaria Antonia Mariezcurrena Berasain-
dc.creatorRUBEN BARAJAS CRUZ-
dc.creatorPATRICIA LOPEZ PEREA-
dc.creatorHéctor Bernardo Escalona Buendía-
dc.creatorJOSE LUIS BORQUEZ GASTELUM-
dc.creatorMaría Dolores Mariezcurrena Berasain-
dc.date2016-06-03-
dc.date.accessioned2019-01-30T07:00:52Z-
dc.date.available2019-01-30T07:00:52Z-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/66301-
dc.identifier.urihttp://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/66301-
dc.descriptionPara evaluar la adición de 0.3 % extracto de taninos en las características físicas y sensoriales de la carne de bovinosengordados de forma intensiva, se utilizaron muestras del músculo Longissimus dorside 16 toretes (Bos taurus xBosindicus), los cuales durante los últimos 70 días de la engorda recibieron dieta de finalización (13.3% PC y 2.0 McalENm/kg de MS), y en grupos de ocho se asignaron al azar para recibir uno de dos tratamientos: 1) dieta de finalización(testigo); 2) testigo más 0.3% (base seca) de extracto de taninos (ET). El extracto de taninos fue de Bypro®(SilvaFeed, Indunor, S.A., Argentina) que contiene 70 % de taninos. Los toretes se sacrificaron en la planta TIFNo. 99. A las 24 h posteriores al sacrificio se tomaron cuatro muestras (2.5 cm de grosor) a la altura de la 12ay 13acostilla de la media canal izquierda. Se evaluaron las características físicas y el perfil sensorial, así comola percepción y aceptación de la carne por consumidores. Los taninos no influyeron en las características físicasde la carne (P>0.05). El perfil sensorial no fue influenciado por tratamientos (P>0.05). La percepción y preferenciadel producto respecto a jugosidad y terneza fue similar para ambos tratamientos. Los consumidores mostraronpreferencia por el nivel “Gusta moderadamente”, para testigo y tratamiento. Se concluye que la adición de 0.3 % deextracto de taninos en la dieta de bovinos en engorda intensiva, no afecta las características físicas y sensoriales dela carne-
dc.descriptionCONACYT UAEMex UAM- Iztapalapa UAS-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de México-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.subjectCarne de bovino-
dc.subjectTaninos-
dc.subjectCarcaterìsticas Fìsicas-
dc.subjectPerfil sensorial-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleInfluencia de la adiciòn de extracto de taninos sobre las caracterìsticas fìsicas y atributos sensoriales de la carne de bovinos engordados de forma intensiva-
dc.typearticle-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
Appears in Collections:Producción
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